我校召开2023级中西合作办学电气自动化技术专业项目开学典礼

发布者:国际合作维护发布时间:2024-01-04浏览次数:101

9月24日上午,我校在文达楼报告厅隆重召开2023级中西合作办学电气自动化技术专业项目开学典礼。我校党委委员、组织部(统战部)部长陈莉青,西班牙马拉加大学副教授阿苏亚出席典礼,典礼由机电工程学院党总支书记李建玲主持。

陈莉青委员代表我校致辞,她对阿苏亚副教授出席本次典礼表示感谢,对进入中西合作办学项目学习的首批新生表示欢迎和祝贺。她表示,我校与西班牙马拉加大学合作举办电气自动化技术专业,充分融合了两校优势和特色,是我校服务区域经济高质量发展,实施双高计划建设,进一步深化教育改革的重要途径。她指出,进入中西班学习是非常宝贵的机会,希望同学们充分利用两个学校的优质资源和平台,放眼世界、自信自强、求知笃行、爱人爱己,在勤奋学习、不断解决问题中重塑自我、锤炼技能,成长为爱自己、爱社会、爱国家的新时代高素质国际化技术技能人才。

马拉加大学国际事务处胡安·卡洛斯主任代表外方学校作视频致辞,他对2023级新生开学典礼的召开表示祝贺,对同学们即将开启新的学习征程表示期待。他简要介绍了马拉加大学以及合作办学专业的办学情况和优势,希望两校进一步加强联系,探索多方面合作和交流,把合作办学项目办成师生感兴趣的项目。最后,他嘱托学生们要切实加强专业和语言学习,提升自身实力,并欢迎他们未来赴马拉加交流和学习。

随后,电气自动化技术专业主任杨彦青和阿苏亚副教授分别代表两校教师发言,对新生们提出了殷切希望和学习要求。周睿晨代表全体新生发言,表态将抓住良好机遇,及时调整状态,脚踏实地、勤奋刻苦,练就过硬本领,努力成长为新时代高素质专业人才。

国际合作处和机电工程学院相关负责人,电气自动化技术专业项目负责人、教师代表及全体新生参加了典礼。会后,全体人员合影留念。