继续教育学院召开新学期政治理论学习会

发布者:系统管理员来源:台州职业技术学院通讯员:发布时间:2024-09-06浏览次数:59

为了进一步加强教职工政治理论学习,全面提高教职工政治理论水平,继续教育学院根据《台州职业技术学院教职工政治理论学习制度》(台职院党〔2019〕25号)和《关于教职工政治理论学习的指导意见》(台职宣〔2020〕2号)文件精神及新学期工作部署,于9月6日召开为期8个学时的政治理论学习,部门领导和全体教职工参会。

沈央儿院长组织全体人员学习了党的二十届三中全会精神,对教育方面相关内容进行全面解读;李良晶副院长带领学习了习近平法治思想的道理学理哲理,毛挺刚副院长带领学习了知识产权领域改革相关文件,陈忠主任就持续深化整治形式主义为基层减负进行了阐述。参会人员还学习了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》和上级部门对教育工作的相关通报,并开展交流讨论。

会上,我院就下一阶段工作进行提前谋划和部署,对教职工在新学期师德师风建设方面提出四点要求:一是加强学习,明确立德树人根本任务;二是坚定信念,弘扬教育家精神;三是严守底线,做到廉洁自律;四是改革创新,优化工作体系。