校长潘玉驹带队赴浙江伟星实业发展股份有限公司开展国际校企合作调研

发布者:系统管理员来源:国际合作处通讯员:发布时间:2024-09-04浏览次数:117

92日上午,校长潘玉驹带队赴浙江伟星实业发展股份有限公司参观调研。党委委员、副校长徐峰,副校长周卫华以及国际合作处相关人员陪同。伟星集团总裁办成员、伟星股份副总经理章仁马出席接待,伟星股份产业综合部总经理梁洪燕以及综合部其他负责人陪同。

潘校长一行首先参观了伟星集团发展成果图片展和伟星股份“未来工厂”。

随后,双方开展了座谈。会上,章总经理对潘校长一行的到来表示热烈欢迎。他回顾了校企双方近6年来在海内外人才培养培训等方面的紧密合作,对台职院多年来输送的高素质技术技能人才表示感谢。

潘校长高度赞扬了伟星集团及伟星股份的发展历程、企业文化以及远景目标。他介绍了学校近期发展情况和下阶段发展规划,就如何依托双方合作共建的浙江省级境外办学机构“台职院·伟星股份丝路学院”(台州首家),更深入地推动高质量国际产教融合提出了设想和希望。随后,双方就伟星股份在孟加拉国、越南等工业园的用人需求开展了对接,明确了下阶段合作方向,并表达了进一步加强加深对口合作的强烈愿望。