学习贯彻党的二十届三中全会精神,台职在行动!

发布者:系统管理员来源:台州职业技术学院通讯员:发布时间:2024-07-26浏览次数:348

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议,于近日在北京胜利召开。连日来,我校师生迅速掀起了深入学习、热烈讨论、贯彻落实全会精神的热潮。

党委带头学

校党委迅速组织专题学习。召开党委会专题传达学习党的二十届三中全会精神,全面准确领会全会精神,研究部署学校学习贯彻举措。党委书记胡韶光主持会议并讲话,全体校领导参加,校领导陈国峰、陈荣平、陈莉青、金斯科作交流发言党委书记胡韶光表示,全会作出的《决定》阐明了进一步全面深化改革的指导思想、目标任务、重大原则,描绘了进一步全面深化改革的新蓝图、新愿景、新目标,充分展示了以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的坚定决心和非凡智慧,也为高等教育改革发展提供了重要遵循和宝贵机遇。学校党委要把学习好、贯彻好全会精神作为学校当前和今后一个时期的一项重大政治任务,与学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和关于教育的重要论述结合起来,引导全校上下深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措和根本保证,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把学习成果转化为奋力推进中国式现代化建设、台职实践“奋进”有为的强大动力。

院处贯彻学

我校各院处积极贯彻落实学校党委的决策部署,迅速组织师生开展多种形式的学习活动,深化对党的二十届三中全会精神的理解。在热烈的讨论中,大家一致认为,要紧密结合学院发展实际,将全会精神转化为推动学院高质量发展的强大动力。“全会提出‘教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑’,并进一步提出三大实施战略‘科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略’。”电工程学院党总支书记李建玲表示,国家富强,教育先行,作为一名教育工作者,深受鼓舞,并将增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,带领师生深入学习好、领会好全会精神,并付诸教育改革的实践,为全面推进中国式现代化建设、实现民族复兴伟业做出应有的贡献。

师生员工全覆盖学

我校广大教师员工以高度的政治自觉和行动自觉,积极投入到学习贯彻党的二十届三中全会精神中。通过深入交流学习心得,共同探讨如何将全会精神融入教学科研实践中。教师们纷纷表示,要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,不断提升教育教学和科研水平,为培养更多优秀人才、推动学校高质量发展贡献力量。“我们应当学习贯彻全会精神,加强思想政治学习,坚定理想信念,将学习贯彻全会精神融入日常生活、专业研究和法治宣讲中。在日常教学中,我们应当以习近平法治思想为指导,将法治精神有机融入思政课堂中,用心用情用力去积极探索法治教学创新改革的新路径,切实提高法治教育实效。”马克思主义学院德法教研室主任潘婵说。

作为学校的未来和希望,台职学子们在学习贯彻党的二十届三中全会精神中展现了极大的热情和活力。大家通过参加线上学习等活动,积极发表自己的见解和看法,共同探讨如何将全会精神内化为个人成长的动力。同学们纷纷表示,要珍惜大好青春时光,努力学习知识、增强本领、锤炼品格,在全面深化改革续篇中奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。管理学院金融2232陈星宇同学认为,党的二十届三中全会精神不仅为金融行业指明了发展方向,也为我们金融专业的学生提供了职业规划和人生规划的指引。在未来的学习和工作中,自己将以党的二十届三中全会精神为指导,不断提升综合素质,为实现金融强国的梦想而努力奋斗。

我校师生正以高度的政治责任感和使命感,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,以实际行动推动学校高质量发展。