党建联建聚合力 文化赋能谋新篇

发布者:系统管理员来源:人文学院通讯员:发布时间:2024-07-21浏览次数:282

719人文学院党总支椒江区章安街道回浦村党委举行“文化赋能·党建联建”签约仪式。人文学院党总支书记杨彩莲和回浦村党委书记叶荣军分别代表人文学院党总支和回浦村党委签订了党建联建协议,并为“党建联建单位”揭牌。

签约仪式上,回浦村党委书记叶荣军介绍了回浦村基本情况和党建工作经验。叶荣军书记表示,回浦村期待通过党建联建,依托文化特派员的专业特长和人文学院文化人才资源,挖掘提升回浦村文化价值,打造回浦村独特的文化品牌,希望人文学院党总支大力支持回浦村文化建设。人文学院党总支书记杨彩莲指出,回浦村文化底蕴深厚,党建工作有特色。人文学院党总支将以党建联建为契机,深入学习贯彻习近平文化思想,坚持党建统领,聚焦文化赋能,充分发挥文化特派员桥梁纽带作用,立足回浦村所需和人文学院所能,有效统筹校村文化资源,助力回浦村文化建设。

签约仪式后,人文学院党总支书记杨彩莲为在场党员讲授党纪学习教育专题党课。

人文学院党总支委员、各支部委员、综合办主任、回浦村文化特派员方匡水,椒江区章安街道回浦村村委成员、各支部委员参加本次活动。