我校举办2024年暑期党务干部培训班

发布者:系统管理员来源:台州职业技术学院通讯员:组织部(统战部)发布时间:2024-07-21浏览次数:402

为深入学习贯彻全省基层党建工作会议精神,持续提升党务干部业务能力与水平,7月12日至15日,我校举办了2024年暑期党务干部培训班。校党委书记胡韶光,党委副书记陈国峰,党委委员、组织部(统战部)部长陈莉青,党务部门负责人以及各二级党组织书记、党支部书记参加了系列活动。

校党委书记胡韶光出开班仪式讲授开班第一课。胡韶光书记以《大陈岛垦荒精神》为题,用详实的史料与生动的语言,系统阐释了大陈岛垦荒精神的历史缘起和丰富内涵,全面解读了大陈岛垦荒精神的时代价值和实践逻辑,充分激发了参训学员“新一代垦荒者”的思想共鸣和行动自觉。

校党委副书记陈国峰在开班仪式上作动员讲话。他指出,近年来,学校各级党组织紧紧围绕学校中心工作,不断深化“四个融合”,形成了一批党建工作成果,有力地促进了学校事业发展。但是对标新时代党的建设总要求和上下贯通、执行有力的组织体系建设标准,我们仍然有很多工作要做。他强调本次暑期集训是落实全面从严治党要求,推动党务干部素质整体提升的一项重要举措,希望参训人员珍惜培训机会:一要严守培训纪律,以实际行动展示党纪学习教育成果;二要潜心领悟,把思想、职责和工作摆进去,真正做到“学有所获、学有提高、学以致用”;三要共同提高针对校院发展存在的瓶颈问题、师生成长面临的痛点难点问题,相互交流探讨、取长补短,在“为党育人、为国育才”的舞台上进一步擦亮“一个党员一面旗帜”“一个支部一座堡垒”的金字招牌,实现党建保障办学、办学促进党建、党建与办学双轮驱动。

培训期间,浙江省省级机关党校党纪党规教研室主任曹建锋以《基层党建工作实务梳理与经验交流》为题作辅导报告,温州市委党校党史党建教研部副主任、温州大学研究员李春来作《新时代高校意识形态工作》专题授课。

学员们后赴红十三军教育基地永清苑廉洁教育基地洞头海霞精神党性教育基地等开展现场教学,重温党的光辉历史,感悟伟大建党精神的深刻内涵,汲取担当奋进力量。