校长潘玉驹赴玉环调研指导驻村帮扶工作并看望慰问暑期社会实践师生

发布者:系统管理员来源:组织部通讯员:发布时间:2024-07-11浏览次数:378

为进一步深化校地党建融合,助推乡村振兴共同富裕,7月9日,我校校长潘玉驹带队到玉环市清港镇章岙村调研指导驻村帮扶工作,看望慰问农村工作指导员(第一书记)、我校教师江华军和学校“心乡往”暑期社会实践团队师生。玉环市委常委、组织部部长李灵志,玉环团市委书记金彬婕,玉环市农业农村水利局党委委员方张斌,清港镇党委副书记、镇长郑圣克等陪同走访调研;我校党委副书记陈国峰及党委组织部、团委、信息学院、艺术学院等相关负责人参加了调研活动。

潘玉驹校长一行看望慰问农村指导员江华军和暑期社会实践团队师生

章岙村走访调研

座谈会上,在听取了江华军老师驻村履职情况和实践队师生工作情况汇报后,玉环市清港镇、玉环市农水局、玉环团市委等相关领导作交流发言,充分肯定了江华军老师和实践队师生的工作以及校地党建联建所取得的成果,并就进一步加强校地党建联建、深化校地产教融合提出了希望和建议。

潘玉驹校长认真听取了农村帮扶工作和暑期社会实践工作汇报后表示,高校与城市共荣共生、互融互促,台州职业技术学院坚持“三性”办学定位,服务民营经济、面向产城融合、精于台州制造,每年为台州的行业企业输送了大批技术技能型人才。他指出,学校与玉环地方政府结对共建拥有深厚基础,选派优秀教师担任农村工作指导员,启动党建联建助力乡村振兴专项行动,多次组建师生团队前往玉环鸡山乡、清港镇等地开展志愿服务,是学校与城市互为支撑、融合发展的“双向奔赴”。他强调,学校全力支持指导员的驻村工作,高度重视校地共融互促,将以合作共建为契机,充分挖掘学校人才科技资源,持续深化校地合作深度广度,加快青年人才培养、推动自主创新、促进成果转化、服务地方经济发展,在构建新发展格局、组团服务乡村振兴共同富裕中展现新作为、彰显新担当,为台州奋进“三高三新”贡献“台职”力量。

校党委副书记陈国峰主持座谈会

校地双方领导、师生合影