温州大学马克思主义学院卓高生院长一行来校交流

发布者:系统管理员来源:台州职业技术学院通讯员:发布时间:2024-07-11浏览次数:321

7月9日下午,温州大学马克思主义学院卓高生院长带领下,学院书记杨立淮、副院长孙邦金和何玲、副书记吴冬冬以及院办公室主任黄雪莹来校考察交流。校长潘玉驹会见了卓院长一行,马克思主义学院负责人和教研室主任参加交流会。

会议伊始,潘校长代表学校对卓院长一行传经送宝表示热烈欢迎,感谢温州大学以及马院一直以来对我校的支持。潘校长从“三个没想到、三个战略目标、三个工作体系”三大维度对台职院的未来发展和战略思考作了交流。

会上,台州职业技术学院马克思主义学院院长陈睿从学院沿革、教学改革、科研项目情况、师资队伍建设和综合考核等方面向卓院长进行介绍,教研室主任就实践教学和教学竞赛做了补充发言。温州大学马克思主义学院卓院长对学院思政课教学改革表示肯定,强调台职马院成立时间短,师资队伍年轻和高学历高职称教师比例偏低情况下能取得这些成绩实属不易。卓院长从温州大学马克思主义学院申博、国家级科研项目申报、标志性成果打造和教学改革等方面进行重点介绍。他表示,未来秉持“天下马院是一家”的理念,深化两校马院沟通合作,在教学和科研上加强对我校马院的帮扶力度,双方就下一步的合作与交流进行深入交流探讨。

最后,潘校长做了总结讲话,一是表示感谢。感谢温大马院全体班子成员对台职马院的关心关爱,希望未来多走动、多出果。二是表示肯定。潘校长肯定温大马院在卓院长的带领下,这些年取得显著成绩和在国内的重要影响力,好的做法和经验我们台职马院要学习借鉴。三是表示期待。潘校长期待未来温大马院和台职马院“大手拉小手”,在教学改革和竞赛、高水平科研项目申报、师资队伍学历提升等方面,温大马院给予大力支持,不断提升我校马院综合实力。