我校与天台县三州乡共建大学生社会实践基地

发布者:系统管理员来源:机电工程学院通讯员:发布时间:2024-07-11浏览次数:194

7月8日下午,我校与天台县三州乡共建大学生社会实践基地授牌仪式在三州乡人民政府举行。天台县三州乡人大主席庞宏华、党委委员宣传部长徐赛君、团委书记谢亮亮,我校党委副书记陈国峰、学工部部长余伟、机电工程学院党总支书记李建玲、团委副书记许广楠、机电工程学院党总支副书记蔡慧孟以及“寻访红色根脉,助力三州共富”暑期社会实践团全体成员参加仪式。

座谈会上,庞宏华对我校师生一行表达了热烈的欢迎,并从自然环境、人文历史、经济社会发展等方面介绍了三州乡的基本情况。他表示,三州乡红色文化深厚,红色资源丰富,是一片充满红色记忆的热土,目前已形成了茶叶、红色旅游、高山果蔬等主导产业。他希望可以依托大学生社会实践,整合三州乡红色资源,讲好三州乡红色故事,利用专业知识助推三州共同富裕,为进一步打造“绿地红乡”奠定良好的基础。

陈国峰对三州乡给予我校大学生社会实践的支持表示诚挚的感谢。他表示,三州乡有着优美的自然风光与深厚的革命底蕴,是大学生近距离接受红色文化教育和熏陶的绝佳舞台,希望双方能够深化合作,让“思政小课堂”与“社会大课堂”紧密结合,传承红色基因,弘扬革命历史,同时为推动乡村振兴发展注入“新活力”。

随后,陈国峰和庞宏华共同为大学生社会实践基地揭牌。

下一步,双方将以共建大学生社会实践基地为契机,深入交流合作,实现校地合作、资源共享、优势互补、双向赋能。