台州市社科联党组书记、主席严钢一行莅临我校调研

发布者:系统管理员来源:科研处通讯员:发布时间:2024-06-27浏览次数:236

6月26日下午,市社科联党组书记、主席严钢带领班子成员及各处室主要负责人莅临我校开展调研工作。校长潘玉驹出席调研座谈会,会议由副校长、校社科联主席郭武燕主持,科研处、马克思主义学院、经贸学院、人文学院等教师参加调研座谈。

潘玉驹校长表示,近年来,台州职业技术学院在市委市政府的坚强领导下,坚持“服务民营经济、面向产城融合、精于台州制造”的办学理念,扎根台州,主动对接产业转型升级需要办学,学校办学实力整体跃升,连续五年在全省高职高专督导评估中位列全省第一方阵。学校紧扣产业升级需求,人才供给质量持续提升;紧扣科教融汇定位,科技创新动能显著增强;紧扣产教融合主线,协同发展体系日趋完善。“十四五”期间,学校将以“双高”校建设为契机,以办学体制机制改革创新为动力,实施“建双高、办本科、升大学”的台职振兴“三步走”发展战略。

严钢主席肯定了我校在社科工作取得的成绩,认为我校领导重视,保障有力;制度引领,进步显著;积极性高,成效突出。同时对我校今后的社科工作提出了六点希望:一是在承接社科重大项目上有更多担当;二是在开展社科咨政研究上有更多成果;三是在建强社科人才队伍上有更多举措;四是在社科知识宣传普及上有更多参与;五是在社科赋能高质量发展上展现行动力;六是对社科联工作给予更多支持,发挥好社科联组织作用。

郭武燕副校长从人才队伍建设、社科普工作、服务地方以及社科研究水平等方面介绍了我校近三年社科工作情况及取得的成绩,分析了存在的问题。郭校长表示,我校高度重视哲学社会科学人才队伍建设,将其作为推动学校社科事业发展的重要保障。学校坚持聚才、引才、育才、用才相结合的原则,通过实施一系列人才工程,吸引和培养了一批高素质、高水平的哲学社会科学人才。紧密围绕台州经济和社会发展的核心需求,形成了一系列具有实践指导意义的研究成果,为地方党委政府科学决策提供了有力支撑。高度重视社科团队建设,通过搭建多个研究平台,如“台州民俗与文化研究中心”、“台州上市公司研究中心”等,汇聚了台州市社科研究的中坚力量。

座谈会上,市社科联班子成员与我校相关负责同志就下阶段开展工作进行了深入交流。