廉洁从业 逐梦山海|汽车学院开展2024届毕业生廉洁从业教育活动

发布者:系统管理员来源:汽车学院通讯员:发布时间:2024-06-18浏览次数:343

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导毕业生在为中国式现代化挺膺担当中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,汽车学院于6月16日下午3点在星星楼701教室组织开展了汽车学院2024届毕业生廉洁从业教育活动和毕业生代表座谈会,旨在为毕业生扣紧廉洁从业的“第一粒扣子”,帮助他们塑造正确的价值观、职业观和就业观。汽车学院党总支书记许明媚、学院辅导员共同出席,学院共32名毕业生党员和学生干部们共同参与本次活动。此次活动由汽车学院组织员吴茜娅主持。

全体参与人员共同观看由中央纪委国家监委网站推出的“廉洁从业,逐梦山海”廉洁从业专题教育视频。

汽车学院党总支书记许明媚发表讲话,她结合廉洁教育的要求和毕业生初入职场的现实情况,强调廉洁自律的重要性,希望学院毕业生们今后能够将清廉二字贯彻到生活的方方面面。同时,许明媚书记也提出三点希望:一要保持敬畏之心,要遵纪守法;二要心存善念之举,要理解他人;三要勿存贪念之妄,要抵制诱惑。

汽车学院组织员带领现场全体学生学习了廉洁从业倡议书,学院赠送毕业生党员、学生干部廉洁U盘,时刻提醒大家守护心中底线,在工作中充分发挥先锋模范作用。毕业生党员、学生干部在廉洁从业教育横幅上郑重签名,承诺坚守清白底线,廉洁自律,以身作则。

廉洁教育是汽车学院毕业生教育的重要内容,也是全面落实立德树人根本任务的重要举措,希望毕业生不忘来时路,走好脚下路,在廉洁自律、遵纪守法的指引下行稳致远。