民革台州职业技术学院支部携手江口街道开展政务礼仪培训

发布者:系统管理员来源:民革台州职业技术学院支部通讯员:发布时间:2024-05-20浏览次数:220

518日下午,一场别开生面的政务礼仪培训活动在黄岩区江口街道党群服务中心举行,本次培训由民革台州职业技术学院支部副主委、我校经贸学院礼仪专家汪双飞教授主讲,她从政务接待、沟通技巧、当众讲话等方面进行了深入浅出地讲解和实践,吸引了江口街道约100名村干部和社区工作者参加。

汪教授首先强调了政务礼仪的重要性,指出良好的政务礼仪不仅体现了一个单位的形象,更是服务群众、拉近干群关系的关键。接着,通过实例分析,生动展示了如何在日常工作中运用得体的语言、姿态和行为,以专业的态度应对各种工作场景。学员们跟老师积极互动,现场气氛热烈,学员们亲手模拟政务接待场景,并通过实践来巩固所学知识,既有初次尝试的新鲜感,也有在实践中逐渐熟练的自信,充分展现了学习成果。

培训结束后,支部主委王谦表示:“这次培训活动是支部围绕“六型民革”,深化服务型民革组织建设的重要举措,希望通过这样的方式,提高支部的社会服务水平,更好地服务于社区,服务于群众。”