坚守廉洁底线 弘扬清风正气 !汽车学院开展“5·10我要廉”廉洁教育主题活动

发布者:系统管理员来源:汽车学院通讯员:发布时间:2024-05-11浏览次数:193

5月10日下午,为营造全院风清气正的廉洁环境,深入开展党风廉政教育,汽车学院在中习楼学术报告厅举行“5·10我要廉”廉洁教育主题活动。汽车学院党总支书记许明媚,副院长周瑞丽,副院长刘晓松,副院长林康,第一党支部书记郑洁琦,第二党支部书记龚玉梅,班主任、辅导员和300余名学生代表参加此次活动。

全体人员观看了由纪委办2023年创作拍摄的微视频《人生如卷》。该微视频也是第四届台州“和合杯”清廉微电影微视频大赛优秀作品,以试卷为切入点切入学校生活,用一道道选择题的不同选项对应不同的人生,以此来提醒学生要扣好人生的第一粒扣子,引导青年学生把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,进一步坚定理想信念、坚守廉洁底线。

许明媚书记先介绍了汽车学院“清廉汽院”建设思路:找准学院文化与廉洁教育的结合点,围绕“学廉”“护廉”“润廉”“促廉”四个层面,实施一系列“以学促廉、以廉育人”的廉洁教育举措,努力建设“政风清明、校风清净、教风清正、学风清新”的清廉教育生态。同时,许明媚书记也介绍了汽车学院“5·10我要廉”廉洁教育系列活动安排,如廉洁教育主题班会,清正廉洁手绘帆布袋、手绘书签DIY活动,学生廉洁游园会等;并鼓励全院师生踊跃参与。

汽车学院领导班子党支部书记进行党风廉政建设责任签约仪式。责任书从政治建设、主体责任、作风建设等方面,进一步明确班子成员、党支部书记党风廉政建设责任要点,强化了“一岗双责”主体责任,推动全面从严治党和清廉汽院建设走深走实。

接下来,汽车学院将持续开展廉洁教育主题活动“5·10我要廉”廉洁教育系列活动,不断夯实汽车学院全院师生党性、党风、党纪教育,营造风清气正的廉洁生态环境。