揭秘土木信息工程 探索数字化转型 ——中国工程院院士朱合华作客台职院和园讲坛

发布者:系统管理员来源:建工学院通讯员:发布时间:2023-05-08浏览次数:596

5月7日下午由台州市住房和城乡建设局、台州市交通运输局联合主办,腾达建设集团股份有限公司承办我校建筑工程学院协办的土木工程数字化探索与转型系列讲座暨台州职业技术学院第199期和园讲坛学校堂举行。台州市住房和城乡建设局、台州市交通运输局系统内相关单位和企业管理及技术人员,台州职业技术学院建筑工程学院师生代表近800人参加会议。

台州市住房和城乡建设局党组书记、局长管秉阳台州职业技术学院党委委员、副校长陈国峰台州市住房和城乡建设局党组成员、副局长厉维军台州市交通运输局党委委员、副局长朱永芳台州市交通运输局党委委员、总工程师梁云台州市住房和城乡建设局建筑业处、市建筑业发展事务中心主任柯灵潮,台州职业技术学院建筑工程学院院长叶志军,台州职业技术学院建筑工程学院副院长倪占东出席讲座

特邀嘉宾是中国工程院院士、同济大学荣誉讲席教授朱合华腾达建设集团股份有限公司董事、执行总裁、教授级高工孙九春。本场讲座由台州市住房和城乡建设局党组成员、副局长厉维军主持。

台州市住房和城乡建设局党组成员、副局长厉维军主持讲座

讲座开始,台州市住房和城乡建设局党组书记、局长管秉阳致欢迎词

台州市住房和城乡建设局党组书记、局长管秉阳致欢迎词

接着,中国工程院院士、同济大学荣誉讲席教授朱合华了题为《从土木工程到土木信息工程——土木工程的第四次飞跃》讲座。

中国工程院院士、同济大学荣誉讲席教授朱合华作讲座

腾达建设集团股份有限公司董事、执行总裁、教授级高工孙九春了题为《腾达建设集团数字化转型实践与科技创新》的讲座。

腾达建设集团股份有限公司董事、执行总裁、教授级高工孙九春作讲座

本次讲座不仅开拓了广大师生和业内人士的眼界,让大家了解到许多新信息新知识和新应用;同时,相研究成果为建设项目数字化转型高质量发展提供新思路。