台州市中职学生网页设计大赛在我院举行

发布者:系统管理员来源:通讯员:发布时间:2004-09-11浏览次数:7335

614日,台州市中职学生网页设计大赛在我院举行,来自我市各县市区的10支代表队参加比赛,临海市中等职业技术学校最终荣膺团体冠军,陈丹等5人获个人一等奖。

此次比赛由台州市教育局教研室主办。主办方称,随着普通高校的连年扩招,作为一名中职学生,精通计算机技能,是立足社会、适应社会的前提条件;我市举办中职学生计算机竞赛已有五六年,从最初的文字录入到今年的网页设计,每一次比赛都很好地激发了中职学生学习计算机的兴趣并提高了他们的实践操作水平,收到了良好的效果。

当天上午8时正,比赛正式开始,参賽选手们全神贯注地投入到紧张的比赛中。这是一场智慧和技能的较量。选手们纷纷展开想象力的翅膀,将所需的素材从素材库中调出,在3个小时内,完成了主题新颖、图文美观、布局合理、独具中职学生风格的精美网页。经过15位评委公正严格地评判后,临海市中等职业技术学校脱颖而出,获得团体第一名,温岭市职业技术学校获团体第二名,黄岩职业技术学校和仙居职业中专获团体第三名;陈丹等5人获个人第一名,并将代表台州队参加全省比赛。