女生公寓自治委员会积极探索特色新路子

发布者:系统管理员来源:通讯员:发布时间:2004-09-11浏览次数:6817

女生公寓自治委员会她自成立以来就一直着力建设以自治为基础,以服务为目标的动力机制,建章立制来充实自身力量。在全体工作人员同心同德的共同努力下,开创了一条具有特色的宿舍管理新路子。

宿舍文化是课堂文化的延续。为了愉悦同学们的心情,充实同学们的宿舍生活,女生公寓自治委员会根据宿舍的实况开展了各式活动。她们开展了每周文明寝室“创新争优”活动,并在此基础上再评选出月“文明寝室”。她们还与企业同行,一起举办可乐试喝活动,也与院学生会一道联办“节能杯”手工制作与漫画大赛,以此把寝室文化搞活搞大。

务实是宿舍工作的重头戏。她们就广大同学日常需求着手,及时与学院及后勤服务公司进行沟通。同学打开水是个大问题,打开水要跑到食堂去打,来回十几分钟不说,有时也没开水供应,为此她们就多次向后勤服务公司提出要求解决。功夫不负有心人,今春返校学生公寓都给安装上了烧水器具。

安全工作是头等大事,为将安全工作抓到实处,安全工作到个人,她们进行了不定期的晚间查房,并作好查房记录以备案;还进行不定期的检查宿舍用电情况;在换季和疾病易发时期及时提醒同学们注意饮食卫生及一些事项,以避免感染或传播疾病。她们还率先在高教园区内建立了外来人员登记制度,外来人员应先凭登记且按规定时间会客,充分调动传达室工作人员的主动性和积极性,把好宿舍管理的第一关。

宿舍管理工作是最苦的,但女生公寓自治委员会的全体成员始终秉着一颗为同学服务的心,认真踏实地工作。因为她们信这么一句话:宿舍是我家,我爱我的家,只要宿舍卫生、文化搞上去,大家苦点累点也是值得的。