我校召开党委理论学习中心组学习会专题学习研讨党的二十届三中全会精神

发布者:系统管理员来源:台州职业技术学院发布时间:2024-08-06浏览次数:614

8月6日,根据省委市委统一部署,我校召开党委理论学习中心组学习会,专题学习研讨党的二十届三中全会精神。校党委书记胡韶光主持会议并讲话。校党委理论学习中心组成员、学习秘书参加会议。

校党委副书记陈国峰,党委委员、纪委书记陈荣平,党委委员、组织部(统战部)部长陈莉青,党委委员、宣传部部长金斯科结合分管工作进行交流发言,其他中心组成员以书面形式提交了学习心得。

胡韶光强调,一是要深入学习领会全会的精神实质和核心要义要完整准确把握党全面深化改革的坚定决心;要完整准确把握“进一步全面深化改革”的时代意蕴;要完整准确把握中国式现代化这一“新时代最大的政治”。二是要狠抓全会精神落实,推动教育、科技、人才一体改革部署的各项重点任务落实落地要完善立德树人机制,培养德智体美劳全面发展的时代新人;要主动融入新发展格局,与科技体系、产业体系、社会体系对接;要立足台州产业经济实际,增强学校与区域发展的适应性;要坚守公平、优质、多样,构建面向人人、终身发展的职业教育体系;要坚持共商共建共享理念,打造职业教育国际合作共同体。是要严格对标对表,认真做好党的二十届三中全会精神的学习宣传贯彻工作要系统部署安排,做到步步深入;要抓好深学细悟,做到全面领会;要广泛宣传宣讲,做到直抵人心;要坚决贯彻执行,做到见行见效。

会议还讨论通过了《台州职业技术学院关于学习贯彻党的二十届三中全会精神工作方案》。

院校代码:国标 12790 省标 066