和园匠心丨我校童海君老师应邀在第十二届中国知识产权年会上作主题分享

发布者:系统管理员来源:科研处发布时间:2023-09-22浏览次数:505

9月19日至20日,第十二届中国知识产权年会在山东省济南市隆重召开,我校童海君老师应邀在“地理标志跨境电商语言服务人才培养分论坛”上作主题分享。

本届年会旨在深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,深化知识产权交流合作,共商、共建、共享全球知识产权治理新格局。共设置1个主论坛和13个分论坛,主题涵盖知识产权法治建设、保护、运用、服务、国际合作等工作,同时设置了国际专利与商标产品与服务展区和地理标志展区,集中展示全球知识产权服务最新产品,以及中欧地理标志互认互保产品和地理标志运用促进工程成果等。

我校经贸学院童海君副教授应第十二届中国知识产权年会主办方知识产权出版社邀请为第十二届中国知识产权年会“地理标志跨境电商语言服务人才培养论坛”嘉宾,与中国外文局机关党委常务副书记、全国翻译专业研究生教育指导委员会副主任闵艺、北京语言大学语言服务研究院院长王立非、山东省地理标志产业协会知识产权委员会主任张文、广东省地理标志专家库专家李静、北京中振兴农业科技研究院院长刘毳、湖南工商大学外国语学院院长文兰芳、知识产权出版社语言服务部主任胡新华等专家同台,为来自山东财经大学、宁波大学、暨南大学、西安外国语大学、安徽财经大学、湖南工商大学等全国40余所高校与数十家行业协会/企业的知识产权、语言服务、跨境电商等方面的120余名专家、学者代表作“电商创业引导师与直播人才培养初探研究”主旨报告。

童老师结合自身在创业、竞赛、团队建设、课程建设、直播实战等方面的实践及研究,为与会人员分享了童海君(童话电商)技能大师工作室在创业竞赛方面取得的成果、电商创业引导师的能力研究模型、电商直播人才培养研究路径图、我校学生在阿里巴巴国际站跨境直播实战中取得的荣誉及媒体报道情况等内容,获得了主办方及与会专家的高度好评。

院校代码:国标 12790 省标 066