和园桃李丨王伟旗获奖!系我校首位“感动台州”人物大学生

发布者:系统管理员来源:汽车学院发布时间:2023-12-01浏览次数:543

11月30日晚,第十届“感动台州”人物颁奖典礼隆重举行。其中,我校汽车学院汽制2132班的大三学子王伟旗获评,台州市委副书记、政法委书记苗伟伦上台为其颁奖。这也是我校首位获得“感动台州”人物的大学生。

王伟旗在颁奖现场

追光前行 逆流而上

王伟旗来自浙江省台州市的一个小乡村,自幼父母离异,姐姐治病欠下巨额债务,步入高中后,姐姐、姑姑、父亲相继离世。但是苦难从未摧毁他,反而让他更强大,他毅然担下所有债务,勤工俭学,边还债、边读书。“不能埋怨家庭出身,只能靠自己奋力打拼,然后笑对人生。”这是王伟旗对现实的理解与豁达。在学习中,他积极向同学请教问题,解决问题,老师交给他的任务他总是积极去完成。生活中,他勤俭节约,友好待人,诚信做人。

心怀感恩 与爱同行

他心怀感恩,接受诸多帮助的同时,积极回报社会参与志愿服务。在课余时间里,伟旗也积极参与校团委竞选和社团活动,担任着校青年志愿者指导中心的干部,在积极参加志愿活动的同时,带领着同学们一起参加:如教职工运动会志愿活动、文明城市志愿活动、疫苗接种志愿活动、返校志愿活动、空调清洗志愿活动等等。他还积极参加了红十字急救员考试,努力考取红十字救护员证。截至目前,志愿服务时长达230小时。

笃行善学 追求卓越

大一的开学,让少年有点兴奋也有点害怕,陌生的地方陌生的人,一时间难以适应。在得知伟旗的家庭情况后,汽车学院组织老师前往家里慰问,详细了解情况后向学校及时汇报学生特殊情况,学校第一时间给与了特殊困难补助,并每年发放国家助学金,同时提供校内勤工俭学岗位,解决他学习的后顾之忧。伟旗带领班级同学踊跃参加科技创新活动,带队申报了台州职业技术学院大学生科技创新项目立项1项,作为第一发明人1项实用新型专利在申,作为第一作者发表1篇论文已被公开收录。此外他还获得“浙江好人”“优秀志愿者”“国家励志奖学金”等荣誉称号。

院校代码:国标 12790 省标 066